0 Daumen
639 Aufrufe

Vereinfache und küurze soweit als möglich

(1/(x/8u-x/6v))*(3u-4v)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

im Nenner des Bruchs kann man geschickt  x/24  ausklammern:

(1/ [ x/8•u - x/6•v) ] • (3u-4v)  = (1 / [ x/24 • (3u - 4v) ]  • (3u -4v) = 1/(x/24) = 24/x

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Bild Mathematik Vereinfache und küurze soweit als möglich

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community