0 Daumen
900 Aufrufe

Vereinfache: (u-v/3u-6v)-(u+v/(2u+4v))-(uv/u2-4v2).

Ich habe bereits versucht die Nenner zu faktorisieren. Hoffe ihr könnt mir hilfreiche Tipps geben.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Klammersetzung wird gar nicht passen. Du meinst sicher so:


(u-v)/(3u-6v)-(u+v)/(2u+4v)-uv/(u2-4v2)

= (u-v)/(3(u-2v) - (u+v)/(2(u+2v) - uv/((u-2v)(u+2v))   |HN:6*(u-2v)(u+2v)

= (2*(u-v)(u+2v) - 3*(u+v)(u-2v) - 6uv) / (6(u-2v)(u+2v))

= (u+2v)(v-u) /(6(u-2v)(u+2v))

= (v-u)/(6(u-2v))


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community