0 Daumen
2,2k Aufrufe

Heyy :) Könnt ihr mir bitte helfen bei folgenden Sachverhalten die Funktionsgleichung zu bestimmen!!!

a.) Ein Telefonanbieter berechnet eine Grundgebühr von 9,95 € und je Gesprächsminute 0,29 €.

b.) Eine Kerze, die 33 cm hoch ist, wird beim Brennen stündlich 1,5 cm kürzer.

c.) Eine Maschine mit einem Neupreis von 25000,00 € wird in 8 Jahren linear vollständig abgeschrieben.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a.) 

Ein Telefonanbieter berechnet eine Grundgebühr von 9,95 € und je Gesprächsminute 0,29 €.

x = Anzahl Gesprächsminuten, P(x) = Gesamtpreis in Euro

P(x) = 0,29·x + 9,95

b.) 

Eine Kerze, die 33 cm hoch ist, wird beim Brennen stündlich 1,5 cm kürzer.

x = Brenndauer in Stunden, L(x) = Länge der Kerze in cm

L(x) = 33 - 1,5·x

c.) 

Eine Maschine mit einem Neupreis von 25000,00 € wird in 8 Jahren linear vollständig abgeschrieben.

Jährliche Abschreibung in Euro:   25000/8 = 3150

x = Zeit seit Abschreibungsbeginn in Jahren,  W(x) = Wert nach x Jahren in Euro

W(x) = 25000 - 3150·x

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Daanke für die schnelle und verständliche Antwort!! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 13 Apr 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community