0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie mache ich hier den Nenner rational ?

Das sind zwei Aufgaben, die aus der Reihe fällen... dh. alle anderen waren kein Problem nur bei den beiden hakt es. Für die Rechenwege wäre ich sehr dankbar, weil ich glaube besser nachvollziehen zu können, wie man bei diese löst.


Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4 / a^{1/3}

= 4·a^{2/3} / a


√a + 2·a + 1 + a^2 - a/√a

= √a + 2·a + 1 + a^2 - √a

= 2·a + 1 + a^2

= (a + 1)^2

Avatar von 495 k 🚀

Danke für die Antwort.  Ich verstehe aber irgendwie diesen Schritt nicht .. wie kommt man darauf ?


4 / a1/3

= 4·a2/3 / a

Habs verstanden. Danke danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 29 Jul 2016 von Gast
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community