0 Daumen
913 Aufrufe
Brauche Hilfe bei der folgenden Aufgabe


Beweisen Sie für c ∈R:
limsup n→∞ an = c ⇐⇒ ∀ε>0 : (∃n0∀n≥n0 : an < c + ε)∧(∀k0∈N∃k≥k0 : ak > c−ε)

$$ \quad \lim _{ n\longrightarrow \infty  }{ sup\quad { a }_{ n } } =\quad c\quad \Longleftrightarrow \quad { \forall  }_{ ε >0 }\quad :\quad ({ \exists  }_{ { n }_{ 0 } }{ \forall  }_{ n\ge { n }_{ 0 } }\quad :\quad { a }_{ n }<c+ε)\quad \wedge \quad ({ \forall  }_{ { k }_{ 0 }\in ℕ}{ \exists  }_{ k\ge { k }_{ 0 } }\quad :\quad { a }_{ k }>\quad c-ε ) $$

Ich habe keine Idee wie ich die Aufgabe bearbeiten soll.

Danke schon mal im voraus :)
Avatar von

Hallo,

bin leider ansatzlos. Bitte um Hilfe.


limsupan =c ⇐⇒ ∀ε>0 :(n0nn0 :an <c+ε)(k0Nkk0 :ak >cε)

n→∞ 

Bild Mathematik

Ich muss diese Formel beweisen und habe leider keine Idee wie ich das anfangen soll

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community