0 Daumen
599 Aufrufe


ich scheiter momentan an meiner letzten Aufgabe. K sei ein Körper mit den Verknüpfungen + und ·. Gezeigt werden soll, dass folgende Gleichungen auf K gelten und aufgrund welcher Körpereigenschaften das der Fall ist:

1.) −a = (−1) · a für alle a ∈ K

2.) (−1)−1 = −1

3.) (−a)−1 = −(a−1) für alle a ∈ K \ {0}

4.) a · b−1 + c · d−1 = (a · d + c · b)−1 für alle a, c ∈ K; b, d ∈ K \ {0}

Jede Hilfe ist willkommen.

Gruß
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die erste kann man z.B. so machen: \(0=(1+(-1))a=a+(-1)a\). Da das Inverse eindeutig ist, folgt \((-1)a=-a\). Der Rest ist aehnlich. Musst Du halt ein bisschen knobeln.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community