0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hallo.

Die Frage steht oben :)

Danke

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x = √x * √x , falls x≥0, was in deinem Nenner ja vorausgesetzt wird

Daher

x/√x =

(x*√x)/(√x*√x)

= (x*√x) / x

= √x / 1

= √x

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Ja, weil x / √x = √x * √x / √x  da kann man jetzt ein √x kürzen und dann bleibt nur √x im Zähler übrig.

Avatar von 26 k
0 Daumen

√x ist die Zahl, deren Quadrat x ist → √x • √x = x

→  x / √x  = √x • √x / √x = √x 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen
$$ \frac { x }{ \sqrt { x } } = \frac { x \cdot \sqrt { x } }{ \sqrt { x } \cdot \sqrt { x } } = \frac { x \cdot \sqrt { x } }{ x} = \sqrt { x } \quad \text{für}\quad x \gt 0. $$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
+1 Daumen
5 Antworten
Gefragt 13 Aug 2017 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community