0 Daumen
516 Aufrufe

(I)  2y-x=4

(II) 1/2y -4 =-1/2 x

Wie löst man diese Aufgabe?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(I)  2y-x=4

(II) 1/2y -4 =-1/2 x

Es gibt mehrere Lösungsvarianten

2y - x =4 | : 4
1/2 * y - x/4 = 1
1/2 *y - 4 = -1/2 x

1/2 * y = 1 + x/4
1/2 * y = 4 - 1/2 * x
1 + x/4 = 4 -1/2 * x
3 / 4 * x = 3
x = 4

2 * y - x = 4
2 * y - 4 = 4
y = 4

Probe
1/2 * y - 4 = - 1/2 * x
1/2 * 4 - y = - 1/2 * x
-2 = -2

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community