0 Daumen
713 Aufrufe

weise nach:

F(x) = x(x+1)+2 ist eine Stammfunktion zu f(x) = 2x+1


bitte mit Rechenschritten, danke!


mfG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

F(x)=x^2+x+2, die Ableitung lautet f(x)=2x+1

Avatar von 2,3 k
0 Daumen

Du mußt  2x+1 integrieren

-->= 2 *x^2/2 + x +C

=x^2 +x+C

Wenn Du F(x) ausmultiplzierst hast Du

x^2+x+2

C=2 , damit ist es eine Stammfunktion


PS: geht natürlich auch andersrum durch Ableitung von F(x)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community