0 Daumen
826 Aufrufe

ich bin echt  am verzweifeln... ich komme irgendwie nicht weiter. Wir sollen Supremum und Infimum finden und das ganze mit beweis. Ich weiß einfach nicht wie ich vorgehen soll. (Beweisen kann ich nicht so richtig, bin im Erstsemester und davor nie Bewiesen.)#

M:= {x∈ ℤ| 1/10 < 2x <= 16}

Wie muss ich dabei Vorgehen?

Avatar von

bestimme zunächst, für welche ganzen Zahlen ist die Ungleichung erfüllt

1 Antwort

0 Daumen
Da 2-4 = 1/16 , 2-3 = 1/8 , 24 = 16 und 2x außerdem monoton steigend ist,
gilt -4 < x < 5.
Für sup und inf einfach die Definition verwenden.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community