0 Daumen
1,1k Aufrufe

aufgaben: 

1. 15% von x seien gleich x% von 15. berechne die positive zahl x.

2. ein pfosten ist 10.5m lang. von seiner länge befindet sich viermal so viel im wasser wie in der erde und halb so viel über dem wasser wie in diesem. wie lang ist der aus dem wasser herausragende teil des pfostens?

3. ein händler liefert für 87.20fr. teigwaren in ein geschäft; sorte A zu 1.80fr. und sorte B zu 1.20fr. das kilogramm. er bringt von sorte A 12kg mehr als von sorte B. wie viel kg von sorte A also?

4. ein senkrecht stehender halm mit einer länge von 2.5m ist so genickt, dass seine spitze den boden erreicht, und zwar 50cm vom fusspunkt entfernt. auf welcher höhe befindet sich die knickstelle?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zu2)

4x -1/2x =10.5

7/2 x= 10.5

x=3 m

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community