0 Daumen
392 Aufrufe

a) 2x-3y+4=-5+6y-7x

b) 3x + 2y -3z+2= 0

Wie löse ich diese linearen Gleichungen auf?

Danke für eure Antworten!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2x-3y+4=-5+6y-7x

9x-9y=-9

x-y=-1

x=y-1

jetzt kannst du für y einen freiwählbaren Parameter p setzen, daraus ergeben sich unendlich viele Lösungen, z.B.

für p=1 bekommst du y=1 und x=0

für p=5 bekommst du y=5 und x=4

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community