0 Daumen
716 Aufrufe

√x=x-2b.) Interpretiere folgende Gleichung graphisch.Ich habe zwar die Lösung, will aber überprüfen ob ich richtig gerechnet habe. Ist einer so nett?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ist Lösung für x ist 4.

Avatar von

Plotte einfach die Funktion f(x) := sqrt(x) und g(x) := x - 2.

Dann schneiden sich beiden Funktion bei x = 4.

0 Daumen

wenn Du die rechnerische Lösung hast , machst Du Dir eine kleine Wertetabelle,

d.h Du setzt für x best. Werte eine . z.B -1;-2;0 1;2 usw und bekommst die y- Werte .

Dort siehst du , das 4 die Lösung ist.(Schnittpunkt)
Avatar von 121 k 🚀

Warum hast du jetzt einen Pluspunkt bekommt und ich nicht :-((((

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community