0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich würde mich über einen verständlichen und vollständigen Lösungsweg freuen, da ich diesen Aufgabentyp nicht verstehe:

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Punkt auf g heißt

P = ( 0+4r ; 3+r ; -1 + r )   und A ist A( 0  , 0 , 2 )

also Vektor AP = = ( 0+4r ; 3+r ; -3 + r ) 

dessen Länge ist

wurzel (  16r^2 + ( 3+r)^2 + ( -3 + r )^2 )

= wurzel (  18r^2 + 18 )

Das soll gleich 6 sein :

wurzel (  18r^2 + 18 ) = 6

                 18r^2 + 18  = 36

                18r^2 = 18

                    r^2 = 1

                    r=1 oder r= -1

Diese beiden Werte in die Geradengleichung einsetzen

gibt die ges. Punkte.

Avatar von 289 k 🚀

Warum sind es plötzlich 18r^2 unter der wurzel?

Ansonsten vielenDank :)

ist halt ausgerechnet:

16r2 + 9 + 6r  + r2 + 9  - 6r  + r2     

= 18r^2 + 18

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community