0 Daumen
869 Aufrufe
Löse die Aufgaben rechnerisch mi einem verfahren nach Wunsch. Was stellst du fest Formuliere über die lage der geraden einrn Antwortsatz 6x=2y-8 3x-y=6
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

x nach links bringen, rest nach rechts:

I)  6x = 2y-8

II) 3x-y = 6

     3x = y+6

 

Auf 6x erweitern:

II) 3x = y+6

     6x= 2y + 12

 

Gleichsetzten:

2y-8 = 2y + 12

 

Das kann also keine Lösungen geben....

 

Ich hoffe, dass das hilft!

Simon

Avatar von 4,0 k
D.h. die Geraden verlaufen echt parallel zueinander (nicht übereinanderliegend)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community