0 Daumen
1k Aufrufe

a) 9
     
∫  2/5 √x dx
     0

     

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen


= int x^{1/2} dx --->integriert wird nach folgender Formel:

F(x)= (x^{n+1})/(n+1) +C

= int 2/5 *(2/3 *x^{3/2} +C

= 4/15 *x^{3/2} +C

---->die Grenzen eingesetzt:

=4/15 9^{3/2} -0

=36/5

≈ 7.2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

09 2/5•√x dx =2/5 •  09 √x dx 

=HS   2/5 • [ 2/3 • x3/2 ]09    Potenzregel: ∫ xn dx = 1/(n+1) xn+1

 = 2/5 • 2/3 • √(93

= 4/15 • √(36

= 4/15 • 33 = 36/5 = 7,2

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community