0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wäre echt nett wenn mir jemand helfen würde. Ich kriege es nicht hin die Aufgabe zu lösen ; (

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

probiere immer ob bei 2en aus der Menge auch die

Summe und das x-fache wieder drin sind und der Nullvektor und

jeweils die Inversen.

Etwa bei a) x1=2x2=x3  un d y1=2y2+y3

dann auch x1+y1 = 2*(x2+y2) = x3+y3

und  a*x1 = a*2x^2 = a*x3  und für (o;0;0) stimmt es und wenn

x1=2x2=x3  dann auch   - x1=2*(-x2)= - x3  also Unterraum

b) nicht :  bilde mal eine Summe von zweien

etc.

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank, ich werde es versuchen :)

könnt ihr mir vielleicht erklären,warum 2 kein Unterraum ist?

Fände ich wirklich super!:)

wenn du zwei Elemente von (ii) addierst, hat die

Summe als 1. Komponente eine 2.  In deiner

Menge sind aber alles nur Tripel mit 1. Komponente = 1,

also ist es kein Vektorraum, denn da muss die Summe

zweier Elemente immer wieder in dem Raum sein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community