0 Daumen
1k Aufrufe

y=f(x)= x^2   A=1/1 B= 4/4

Ich habe bereits die Wertetabelle und Funktion im Korrdinatensytsem eingezeichnet aber weiß nicht wie ich die Sekante rechnen soll!

Bitte helfen !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

B liegt nicht auf dem Graphen von f. Ich korrigiere mal blau: 

Die mittlere Steigung im Bereich von  A=1/1 bis B= 2/4

berechnest du mit

m = (delta y) / (delta x) = (4-1) / (2 - 1) = 3/1 = 3. 

Hier das Steigungsdreieck im Graphen.

~plot~x^2; {1|1}; {2|4}; 3x-2;1;x=2;[[5]]~plot~

Du siehst (delta y) ist 3 und (delta x) ist 1.

Avatar von 162 k 🚀
Allerdings kann das nicht sdtimmen, weil in des Lösungen steht das 5 rauskommen soll

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community