0 Daumen
820 Aufrufe
Bild Mathematik

Ich hätte eine Bitte. Kann mir jemand zeigen, wie ich die Werte der folgenden Reihen berechne? Wäre super, wenn dann noch mit Lösungsweg.

Liebe Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

S (1/3^n) = S (1/3)^n          |geometrische Reihe, erste 2 Summanden subtrahieren.

= 1/(1-1/3)   - 1 - 1/3    

= 1/(2/3) - 1 -1/3

= 3/2 - 1 -1/3

....

= 1/6


S soll das Summenzeichen sein. 

c) hab ich heute schon mal gesehen. Kannst entweder suchen oder mit der gleichen Formel machen wie a) .

Avatar von 162 k 🚀

Danke dir, ich werde mal gucken 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 24 Mai 2021 von s1l3nc3
1 Antwort
Gefragt 26 Apr 2020 von Gast
2 Antworten
Gefragt 9 Sep 2019 von LexPride
1 Antwort
Gefragt 19 Mai 2014 von Aluna

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community