0 Daumen
670 Aufrufe

Ich habe das so gemacht:

f(x) = x² + 12x + 40

= (x² + 12x) + 40

= (x² + 12x -12 + 12) + 40

= (x² + 12x - 12) - 1 · 12 + 40

= (x + 6)² + 28

S(-6|28)

Die richtig Lösung ist aber S(-6|4), also ist die 28 ist falsch. Es wäre sehr nett, wenn jemand mir sagen könnte, was ich falsch gemacht habe und wie der Rechenweg richtig lautet. Danke schön!




Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x^2+12x+40

x^2+12x+36+4

rot ist dein Binom

(x+6)^2+4

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
4 Antworten
Gefragt 1 Okt 2019 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community