0 Daumen
1,6k Aufrufe

Gegeben ist die Funktionsschar fk(x)=x^2-k/2x


a) Berechne den Parameter k∈ℝ so, dass der Graph der Funktion fk(x) mit der x-Achse eine Fläche vom Flächeninhalt A=5/3 einschließt.

Ich verzweifel an der Aufgabe gerade, ich hier jemand, der sich meiner annimmt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

durch Ausklammern bekommst du die Nullstellen

x(x-k/2)

die Nullstellen 0 und k/2 sind gleichzeitig die Integrationsgrenzen, löse

Integral (0; k/2) x^2-k/2*x dx = 5/3

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community