0 Daumen
471 Aufrufe

Bild Mathematik

Dies soll berechnet werden. Eventuell ist es eine geometrische Reihe.

Ich würde sagen, der zweite Bruch in der Klammer wird zu 0 Richtung n->unendlich.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Summenwert des Subtrahenden ist 1.

Bilde 2 Teilsummen beim Minuenden:

2^n / 4^n = (1/2)^n

Summenwert: 1/(1-0,5) = 2

3/4^n = 3*(1/4)^n

Summenwert : 3* (1/(3/4) ) =4

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community