0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hallo

Könnte mir jemand beim bestimmen folgender Reihe behilflich sein?

1524554213583-1540332948.jpg

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

(-1)^4i = 1 für alle i.

log_(7)49= 2

--> ∑ (2/3)^{i} von 2 bis oo = (2/3)^2/(1-2/3) = (4/9)/(1/3) = 4/9 * 3/1 = 12/9 = 4/3

https://de.wikipedia.org/wiki/Geometrische_Reihe

Avatar von 81 k 🚀

Beachte: " hoch i" kannst du mit Klammern d.h.  ^ (i) eingeben. Ohne Klammern hattest du gerade î  .(korrigiert)

Danke. Wie schreibt man etwas unter bzw. über das Summenzeichen?

mache ich so:

∑ _ (i=2)  ^ (∞) ....

ohne Abstände vor den Klammern:

∑ _(i=2)  ^{∞} ....

Das klappt leider nur, wenn unten und oben nicht explizit Klammern vorkommen müssen. Sonst Option x^2 oder x_(2) über dem Editorfeld benutzen (oder halt LaTeX, was ich vermeide)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community