0 Daumen
1,1k Aufrufe

JBild Mathematik Ich bin eigentlich ziemlich gut bei Grenzwerten,aber hier mit dieser bin ih ein klein wenig überfordert,bitte um Rat.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Grenzwert = 1

a > 0 : fallend
a < 0 steigend

Beispiel

~plot~ 4^{2/(x+1)} ;  1 ; [[ 0 | 20 | 0 | 10 ]] ~plot~

Ich kämpfe noch mit dem Plotter.
Ansonsten im Plotterkästchen vor die 2 ein minus schreiben.

Avatar von 123 k 🚀

wie berechne ich das denn?

f ( x ) = A^{a/[x+1]}

lim x −> ∞ [ A^{a/[x+1]} ]
lim x −> ∞ [ a / [x+1] ) ]  = a / ∞ = 0

lim x −> ∞ [ A^{0} ]  = 1

Die Beurteilung der Monotonie bedarf einer Revision

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community