0 Daumen
3,8k Aufrufe

Bitte helft mir, ich habe da eine eigentlich leichte Aufgabe, die ich auch lösen kann, aber unser Lehrer meint da muss 2x/3 herauskommen, also 2x drittel...

so lautet die Aufgabe:

(2x)-4 * (3x-5)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(2x)-4 * (3x-5) =3/16*x-4-5= 3/16*x-9= 3/(16x9)

Wenn die Aufgabe so lauten würde, würde 2x/3 herauskommen:

(2x-4) / (3x-5) =2/3*x-4+5= 2x/3

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community