0 Daumen
482 Aufrufe
Wie gehe ich vor wenn g verläuft durch a (2/1) aber Steigung 0 ist
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ein Richtungsvektor einer Geraden im ℝ2  ist  \(\vec{u}\) = \( \begin{pmatrix} 1 \\ m \end{pmatrix}\) , hier also \( \begin{pmatrix} 1 \\ 0 \end{pmatrix}\)   

(versteht man leicht, wenn sich vom Nullpunkt aus das Steigungsdreieck vorstellt)

Geradengleichung: \(\vec{x}\) = \( \begin{pmatrix} 2 \\ 1 \end{pmatrix}\) + λ • \( \begin{pmatrix} 1 \\ 0\end{pmatrix}\)  [λ∈ℝ]         (Parallele zur x-Achse)

Gruß Wofgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community