0 Daumen
755 Aufrufe

Schwierige Textaufgabe bezüglich Ungleichung

Die Temperatur für die Lagerung von Kartoffeln sollte zwischen 4°C und 6°C liegen. Welches sind die entsprechenden Temperaturen in Grad Fahrenheit? 

F=9/5 C + 32

Komme einfach nicht auf die richtige Lösung,  meine bisherigen Versuche:

Nach F umstellen C = F - 160/9

4<=F-160/9<=6   |+160/9

160+36/9<=F<=214/9

Buch sagt die richtigen Lösungen sind : zwischen 39.2°F und 42°F 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Formel lautet: 

C = (F - 32) ÷ 1.8 

4 = (F - 32) ÷ 1.8  | * 1,8

7,2 = F - 32 | + 32

39,2 = F

Avatar von 3,6 k

Verstehe den Teil mit der vier nicht, außerdem sollte ich die Aufgabe mit einer Ungleichung lösen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community