0 Daumen
958 Aufrufe

Also die aufgabe lautet: bestimme die lösung auf zwei Nachkommastellen genau.   Die Aufgabe: 10^x-1=4   wie komme ich da auf x?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Du musst mit dem Logarithmus arbeiten:
Allgemein gilt:
$$a^x=b \\ \Rightarrow log(a^x)=log(b) \\ \Rightarrow x \cdot log(a)=log(b) \\  \Rightarrow x=\frac{log(a)}{log(b)}$$

Liebe Grüße, Bruce
Avatar von
0 Daumen

10x-1=4 

10^x= 5

ln(10^x)= ln 5

x *ln 10= ln 5

x=ln5 /ln10

x≈ 0.69

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community