0 Daumen
1,2k Aufrufe

Das Ergebnis der unteren Aufgabe und eine Erklärung zu Verwenden von Brüchen in der Logarithmusberechnung:

log2y = 2/3

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Einfach umschreiben:

2 2/3 =  y

4 1/3 = y

3.Wurzel(4) = y

Avatar von 289 k 🚀

Würden Sie mir die Lösung/ den Lösungsweg hiervon auch noch nennen!?


logb√729 = 3/2

√729 = b 3/2   =  √ (b^3 )  

also     √729 =  √ (b^3 )  

           27 = b^3

             b=3



Ganz, ganz lieben Dank und Ihnen ein schönes Nikolaus-Wochenende!

Ach ja, und verstanden habe ich es jetzt auch ganz nebenbei ... ;-))

Na prima, dann fröhliche Nikolausfeier.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community