0 Daumen
633 Aufrufe

(3x-5) (x+4) -8 = 3(x + 2) 2

Leider weiss ich nicht wie man  3(x + 2) 2  ausrechnet.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Schlage das Stichwort "Binomische Formel" nach (x+2)^2

Avatar von 2,3 k

Kannst du mir es nicht erklären?

0 Daumen

3 (x+2)^2= 3( x^2+4x +4)

=3 x^2 +12 x +12

--------------->

3 x^2 +12x -5x -20 -8 = 3 x^2 +12 x +12

-5x -28= 12

-5x=40

x=-8

Avatar von 121 k 🚀

Danke sehr Hilfreich....

Gruss

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community