0 Daumen
626 Aufrufe

Ich habe eine Urne mit 7 schwarzen und 13 weißen Kugeln

ich muss die Wahrscheinlichkeit berechnen, dass von 5 mit zurücklegen 3 oder mehr weiß sind, aber wie kann ich das machen?


 ich hab nur den Ansatz P(x≥3)= (n über k)*p^{k} *q^{n-k}

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

p(weiss) = 13/20 = 0.65


P(X >= 3) = Σ (x = 3 bis 5) (5 über x) * 0.65^x * (1 - 0.65)^{5 - x} = 0.7648 = 76.48%

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community