0 Daumen
542 Aufrufe

ich hänge an folgender Aufgabenstellung fest:

Die Wahrscheinlichkeit für fehlerhafte Übertragung einer Stelle einer 01-Folge sei 0,0001

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass bei einer 7-Stelligen 01-Folge genau ein Einzelfehler / (mehr als einer) vorliegt?

Würde mich über die Hilfe sehr freuen weil ich schon den ganzen Tag der Aufgabe verzweifle und nicht weiterkomme.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(Kein Fehler) = (1 - 0.0001)^7 = 0.9993002099

P(genau ein Fehler) = 7·0.0001·(1 - 0.0001)^6 = 0.0006995801049

P(mehr als 1 Fehler) = 1 - 0.9993002099 - 0.0006995801049 = 0.0000002099580146

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community