0 Daumen
2,4k Aufrufe

0911247815488736691488900122476684921556891456 = 28

8895466712214883266988900068944712568869047872 = 36

1125476986000198600014723547966900123457124781 = 23

4721347588436754986112473200147521473124751241 = 11

1458896001245745128896512882301458883569881244 =  ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

zähle alle Kreise.

31, wenn ich mich nicht verzählt habe.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

ich habe auch 31 raus

0 Daumen

Das ist die Ausmahl-Funktion, die man sich vom Iterationsrechner Beispiel 115 online vorrechnen lassen kann:

http://www.gerdlamprecht.de/Roemisch_JAVA.htm

Besonderheit: die Ziffer 4 bekommt Wertigkeit 0, da sie in Schreibschrift oben offen ist:

Init: aV=new Array(1,0,0,0,0,0,1,0,2,1);

aB[i]=AusmalAnzahl('1458896001245745128896512882301458883569881244',aV);

ergibt:

31

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community