0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich habe ein Gleichungssystem mit  -x2+x3=0;    -x1+x3=0;     x1+x2=0

also: x1=x2;       x2=x3;      x3=x1.

Weiß jetzt aber nicht, wie ich das in Parametern darstellen bzw. wie mein Eigenvektor aussehen soll


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Da hier x1 = x2 = x3 gilt ist der Vektor r * [1, 1, 1].

Aber was hat der Eigenvektor damit zu tun ?

Avatar von 495 k 🚀

Ich hatte schon die Eigenwerte bestimmt und dann eine Nullstelle ins LGS eingeführt und dass ist was dabei rauskam. Dieser Vektor wäre dann wohl mein Eigenvektor

Danke

Wenn du [1, 1, 1] als Vektor einsetz sollte dann ein Vektor heraus kommen, der dreimal den Eigenwert enthält. Das kannst du dann ja mal testen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community