0 Daumen
709 Aufrufe

hab jetzt noch eine Aufgabe gefunden, wo ich nicht recht weiter weiß.

Folgende Aufgabe bereitet mir Kopfzerbrechen: y' = x + 1

y' durch dy/dx ersetzt, also

dy/dx = x + 1 | *dx

dy = x+1 dx

Integral bilden

Aber wie soll man denn dy einzeln integrieren? x+1 integriert ergibt ja x²/2 + x + C

Lediglich mit dem dy weiß ich nicht was ich machen soll.

Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

int dy= int1 dy  = y . Wenn Du das ableitest . kommst Du wieder auf 1


Übrigens heben sich Integration und Differentation auf, so das Du direkt auf y kommst.

Avatar von 121 k 🚀

Stimmt, danke für die Erklärung!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community