0 Daumen
3,5k Aufrufe

Ich habe eine Frage:

1:500000 ist gegeben

Wie lang sind 3 cm in der Wirklichkeit.

Ich habe das so gemacht

3*500000

=1500000 cm

=15000 m

= 15 km


Folgendes ist gegeben 

30:1

2 cm in der Wirklichkeit sind wie viel cm in der Zeichnung. Wie geht diese Aufgabe?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Der Zusammenhang ist:

Wirklichkeit mal Maßstab gleich Bild.

Hier also:

2 cm mal 30:1 gleich 30 cm.
Avatar von

Wieso sind 2 mal 30:1 30cm müsste es nicht 60 cm heißen

30 / 1 = x / 2
x = 60 cm

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community