0 Daumen
1,2k Aufrufe

Geben Sie gegenbenfalls eine Gleichung für die senkrechten Asymptoten an.

Ich konnte alle Aufgaben lösen bis auf die e) f(x)= 1+1/x^2. Ich verstehe nicht, wie man das lösen muss?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 dass 1/x^2 bei x=0 nicht definiert ist solltest du wissen.

für x->+-oo hast du y=1 als waagerechte  Asymptote,

für x->0 hast du x=0 als senkrechte Asymptote . Warum lässt du dir die funktion nicht platten und siehst dann die Asymptoten, dann ist das Begründen meist leicht.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community