0 Daumen
5,6k Aufrufe

ich kann leider nichts dazu finden ist es weil sin(pi) = 0 ist ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

durch das folgende Additionstheorem:

sin(a+b)= sin(a) *cos(b) + cos(a) *sin(b)

sin(π+x)= sin(π) cos(x) +cos(π) *sin(x)

sin(π)= 0

cos(π)=-1

->-sin(x)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Die elementare Sinusfunktion f(x) = sin(x) hat als Periode 2*Pi. Wenn du 1*Pi nach rechts (oder links) gehst, dann hast du den gleichen Funktionswert, nur auf der anderen Seite der x-Achse (oben statt unten oder unten statt oben).

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community