0 Daumen
8,1k Aufrufe

ich gebe sin(pi) in den Taschenrechner ein, sollte dann nicht eigentlich 0 rauskommen?hilfe, bin am verzweifeln.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bogenmass
sin ( pi ) = 0

Grad
sin ( pi ) = sin ( 3.14 ) = 0.0548

Dein Rechner steht auf Grad.
Läßt sich umschalten.

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Hallo Georg,

"Läßt" wird nach der Rechtschreibreform als "lässt" geschrieben.

Nach kurz  gesprochenen Selbst- oder Umlauten gibt es kein "ß" mehr.

(Das führt zu so hässlichen Worten wie "Messstreifen" :-) )

Aber: "Bogenmaß"  (lang gesprochener Selbstlaut) 

Gruß Wolfgang

Die Rechtschreibreform habe ich nicht mehr
mitgemacht.
Sprache ist nichts hundertprozent Logisches.
Ich bleib dabei so wie ich es gelernt habe.
Aber trotzdem Danke für den Hinweis.

Zur Erheiterung
Stilblüte eines Fragstellers

Ich weiß, dass man immer für x das einsetzt gegen
was das laufen soll und wenn nicht 0 rauskommt
ist man fertig." 

Bist du auch dieser Ansicht ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community