0 Daumen
306 Aufrufe

Aufgabe: Welche Reihen konvergieren ?

(a) \( \sum_{n=1}^{\infty}{i^n}  \)

(b) \( \sum_{n=1}^{\infty}{\frac {n}{n^3+1}} \)

(c) \( \sum_{n=1}^{\infty}{\frac {1}{3^n - 2^n}} \)

(d) \( \sum_{n=1}^{\infty}{\frac {1}{n} i^n} \)

(e) \( \sum_{n=1}^{\infty}{\frac {n^2}{2^n}} \)


Keine Ahnung wie ich da formal an die Sache gehe. Ich habs mal bei der (a) mit dem Wurzelkriterium versucht und hab da jetzt einfach i stehen. Ist die Reihe dann gegen i konvergent ?

Und muss ich so ähnlich bei den anderen Aufgaben vorgehen ?!

Danke schonmal für die Hilfe.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community