0 Daumen
610 Aufrufe

Nullstelle aus    f(x)=(x²-1)(x+2)²

Muss ich hier die erste und zweite Klammer 0 setzten ? oder wie gehe ich hier vor ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi, es muss "setzen" heißen!

Aber sonst ist es richtig!
Avatar von
0 Daumen


ja

hier gilt der Satz vom Nullprodukt

x^2-1= 0 und

(x+2)²=0 muß Beides berechnet werden

Lösunge:1 ; -1;-2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 9 Okt 2022 von Isabel2605
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community