0 Daumen
2,3k Aufrufe

sitze grade an dieser Aufgabe und hänge fest.


A = 3ℕ := 3*n, n element ℕ

B = {1,2,3,4,5}

C={0,3,6,9,12}

Bestimme die Menge A $$ \triangle $$( B $$ \triangle $$ C)


Die sym. Differenz von B & C ist ja {0,1,2,4,5,6,9,12}

Aber jetzt die sym. Differenz mit 3ℕ bilden? Wäre das dann {0,1,2,4,5,15,18...}? Wenn ja, wie schreibe ich dann den 3ℕ Teil der Menge auf? Ich kann ja schlecht "..." in der Mengenklammer schreiben :-)



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wäre das dann {0,1,2,4,5,15,18...}?fehlt da nicht die 3, die ist doch bei 3IN \ {0,1,2,4,5,6,9,12} noch drin.

also  ist das Ergebnis {0,1,2, 3,4,5,15,18...}

Kannst du auch so schreiben { 1;2;4;5} ∪ ( 3IN \ { 6 ; 9; 12 } )

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community