0 Daumen
2,5k Aufrufe

Weiß jemand wie man das berechnet ?

Ein Unternehmen stellt ein Gut aus zwei Rohstoffen A und B her. Die herstellbare Menge des Gutes hängt ab von den Mengen an eingesetzten Rohstoffen gemäß der Produktionsfunktion 

 q=f( x1 , x2 )=15 x10.75*x20.13 .

q=f( x1 , x2 )=15 x1 0.75 x2 0.13 .


Dabei bezeichnen x1 und x2 die eingesetzten Mengen der Rohstoffe A und B und q=f( x1 , x2 ) die hergestellte Menge des Produkts. Zurzeit stehen 6 Tonnen des Rohstoffs A und 9 Tonnen des Rohstoffs B zur Verfügung. Es besteht die Möglichkeit, die Zulieferung des Rohstoffs A um 0.45 Tonnen zu steigern, während die Zulieferungen des Rohstoffes B in Zukunft um 0.2 Tonnen sinken werden.

Wie wird sich die marginale Produktion durch die veränderten Zulieferungen verändern? 

Avatar von

Bitte um Hilfe hab keine Ahnung wo ich Anfangen soll.Bild Mathematik

gibt es bei dem Funktionsterm auch irgendwelche Rechenzeichen?

nein steht leider genau so da

ach nein sorry so sollte es sein : q=f( x1 , x2 )=15 x1^0.75*x2^0.13 .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community