0 Daumen
802 Aufrufe

Könnte mir bitte jemand bei dieser Aufgabe helfen?

Ein Unternehmen stellt ein Gut aus zwei Rohstoffen A und B her. Die herstellbare Menge des Gutes hängt ab von den Mengen an eingesetzten Rohstoffen gemäß der Produktionsfunktion 

Bild Mathematik

Dabei bezeichnen x1 und x2 die eingesetzten Mengen der Rohstoffe A und B und q=f( x1 , x2 ) die hergestellte Menge des Produkts. Zurzeit stehen 4 Tonnen des Rohstoffs A und 4 Tonnen des Rohstoffs B zur Verfügung. Es besteht die Möglichkeit, die Zulieferung des Rohstoffs A um 0.3 Tonnen zu steigern, während die Zulieferungen des Rohstoffes B in Zukunft um 0.25 Tonnen sinken werden.

 Wie wird sich die marginale Produktion durch die veränderten Zulieferungen verändern? 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x, y) = 6·x^0.51·y^0.38

f'(x,y) = [3.06·y^0.38/x^0.49, 2.28·x^0.51/y^0.62]

f'(4, 4)·[0.3, -0.25] = 0.2987807718

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community