0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ein Monopolunternehmen bietet zwei Güter zu den Preisen p1 und p2 an. Die Nachfrage wird durch die Nachfragefunktionen

q1 = D1 ( p1 , p2 )=98-5 p1 +2 p2

q2 = D2 ( p1 , p2 )=160+2 p1 -4 p2

bestimmt. Die Herstellungskosten für die beiden Güter betragen 3 GE und 2 GE pro Stück. Wie groß muss die Verkaufsmenge q1 sein, so dass maximaler Gewinn erzielt wird?
Bild Mathematik
Avatar von

Auch hier: Bitte Funktionen formatiert angeben. 

Meinst du https://www.mathelounge.de/296210/gross-verkaufsmenge-sein-dass-maximaler-gewinn-erzielt-wird

Bild Mathematik hier die formartierte aufgabe :)

EDIT: Zeilenumbruch in deine Tabelle eigefügt. Ausserdem die Abbildung aus dem Kommentar. 

Kannst du denn https://www.mathelounge.de/33105/verkaufsmenge-preise-gewahlt-werden-maximaler-gewinn-erzielt

hier vielleicht brauchen ? 

Mir fehlt leider der komplette Bezug um da anzusetzen :( weiss nie wie angehen 

habs versucht, leider noch nicht richtig

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community