0 Daumen
644 Aufrufe

nun habe ich ein wenig geübt Graphen zu zeichnen, dennoch hänge ich bei folgenden Aufgaben fest und bitte daher um Hilfe. Wieder muss erfüllt werden, den Graphen lediglich zu zeichen:

1) A = { z ∈ ℂ: | z - 1 | ≤ | z + 1 | }

2) B = { z ∈ ℂ: | z - 1 | = | z + 1 | = √2 }


Wenns möglich wäre, dann bitte mit Zeichnung.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

: | z - 1 | ≤ | z + 1 |  mit z = a+b*i ist das

(a-1)^2 + b^2  ≤  (a+1)^2 + b^2

a^2 - 2a + 1    ≤  a^2 + 2a + 1

-2a   ≤  2a

-4a   ≤  0   also   a≥0.

Das ist alles auf und rechts von der Im-Achse  (Halbebene)

| z - 1 | = | z + 1 | = √2  so ähnlich gibt

-2a   ≤  2a   also a = 0 .

dann ist z = b*i  und   |z+1| =  | 1+bi | =  wurzel ( 1 + b^2 )

also      wurzel ( 1 + b^2 )=  √2

1+b^2 = 2

b^2 = 1

b=1 oder  b=-1 

Das sind zwei Parallelen zur RE-Achse durch 1 und -1 auf der Im-Achse.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community