0 Daumen
986 Aufrufe

kann mir hier jemand helfen?
Ein Monopolunternehmen bietet zwei Güter zu den Preisen p1 und p2 an. Die Nachfrage wird durch die Nachfragefunktionen

q1 = D1 ( p1 , p2 )=136-3 p1 +3 p2 q2 = D2 ( p1 , p2 )=180+2 p1 -4 p2

bestimmt. Die Herstellungskosten für die beiden Güter betragen 4 GE und 2 GE pro Stück. Wie groß muss die Verkaufsmenge q1 sein, so dass maximaler Gewinn erzielt wird?

ich bin auf 98,43 gekommen, das war aber falsch...
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

https://www.wolframalpha.com/input/?i=max+(136-3p%2B3q)(p-4)%2B(180%2B2p-4q)(q-2)

max{(136 - 3 p + 3 q) (p - 4) + (180 + 2 p - 4 q) (q - 2)}≈12252.2 at (p, q)≈(88.3478, 77.2174)

q1 = 136 - 3 * 88.3478 + 3 * 77.2174 = 102.6088

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community