0 Daumen
910 Aufrufe

*E-Mails nicht erlaubt* komme hier nicht weiter Bild Mathematik

Avatar von

Hier eine Einführung zum Lösen von Exponentialgleichungen:

 

1 Antwort

0 Daumen

log beide Seiten

ln(5) +(x+2) ln(3)= ln(7) +x *ln(2)

ln(5) +x ln(3) +2 *ln(3) = ln(7) +x *ln(2)

x ln(3) - x *ln(2) = ln(7) -ln(5) -2 ln(3)

x( ln(3) - ln(2)) = ln(7) -ln(5) -2 ln(3)

x=(ln(7) -ln(5) -2 ln(3))/( (ln(3) -ln(2))

x≈ -4.589

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community