0 Daumen
8,6k Aufrufe

Könnt ihr mir bei der Aufgabe weiterhelfen?

Eine Münze wird dreimal nacheinander geworfen, so dass Zahl (Z) oder Wappen (W) oben liegt.

a) Geben Sie alle möglichen Ergebnisse für diesen Zufallsversuch an. 

b) Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit für die Ereignisse
   A: es wird genau einmal „Wappen“ geworfen,
   B: es wird mindestens zweimal „Zahl“ geworfen,
   C: es wird nur „Zahl“ geworfen,
   D: es wird mindestens einmal „Wappen“ geworfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)

Ergebnismenge  Ω = { (z,z,z) , (z,z,w), (z,w,z), (z,w,w), (w,z,z), (w,z,w), (w,w,z), (w,w,w) }

b)

Im Folgenden ist P(X) immer die Anzahl der Ergebnisse, auf die X zutrifft dividiert durch die Gesamtzahl 8 der Ergebnisse:

P(A) = 3/8

P(B) = 4/8 = 1/2

P(C) = 1/8

P(D) = 7/8 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community