0 Daumen
402 Aufrufe

hallo ich habe aufgabe 

Bestimmen Sie eine Kreisfläche aus C auf der die Potenzreihe 

 ∑ n=0 ( −1 / (4−3i) ) n ((2z−3+2i)/(n+3 )) 

konvergiert. Den Rand brauchen Sie nicht zu untersuchen.


leider weiß ich nicht wie ich es anfagen soll und wie das geht

Avatar von

(2z−3+2i)^n = (2z - (3 - 2i))^n = 2^n(z - (1.5 - i))^n

Das Zentrum des Kreises ist zo = 1.5 - i.

Nun an=   ( −1 / (4−3i) ) n ( 2 /(n+3 )) 

ansehen und Konvergenzradius bestimmen. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community